县文广新局 2017年部门预算公开

来源:县文广新局     发布日期:2017-04-10     点击数:160 人次

    一、基本职能及机构设置情况

    (一)主要职能。(1)贯彻执行党和国家关于文化、体育、新闻出版、文化遗产及广播电影电视事业发展的路线、方针、政策和法律法规;贯彻执行省、市、县关于文化、体育、新闻出版、文物及广播电影电视事业工作部署。(2)制定全县文化、体育、新闻出版、文物及广播电影电视发展战略和规划,指导、推进文化体育广播电影电视管理体制改革。(3)管理全县文化、新闻出版、体育、文化遗产、广播电影电视事业建设,组织实施全县文化、体育、广播电影电视事业发展规划,规划、指导全县重点文化体育设施建设,指导、协调文化产业发展,促进公益性社会文化体育、广播电影电视事业服务能力和水平的提高。(4)指导文艺精品的创作与生产,扶植代表性、示范性、试验性文学艺术品种,推动全县各类文学艺术的发展。(5)协调组织全县重点文化体育活动,制定全县文化体育艺术比赛、评奖等活动的管理办法。(6)贯彻执行文化娱乐市场、音像制品市场、图书市场、出版市场、演出市场、文物市场、美术品市场、艺术培训市场、体育市场和互联网上网服务场所等市场管理的政策、法规,组织开展全县文化市场执法工作。(7)管理全县公共图书馆事业,指导、协调图书文献资源的建设、开发和利用,推动公共图书馆标准化、现代化建设。(8)加强文化遗产保护工作。指导、协调全县文物管理、抢救、发掘、研究等工作,申报全省文物保护单位的维修保护项目并监督检查。指导、协调组织开展非物质文化遗产的抢修、发掘、管理、利用,加强国家、省级名录和传承人的申报。(9)实施全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。(10)做好全县竞技体育发展规划和运动项目布局,组织参加和承办省、市、县级体育竞赛活动,研究、指导业余训练工作。(11)管理申报全县广播电视播出机构、播出前端和广播电视节目,管理广播电视节目、卫星电视节目和通过信息网络向公众传播的视听节目的制作、传送、播出与接收。(12)维护广播电视设施的安全,规划、建设、管理全县广播电视专用网,保证广播电视节目安全播出。(13)负责国家农村电影放映工程有关工作,全面完成农村电影放映任务。(14)指导、协调、管理局属各单位工作。(15)承担县文化市场、县文化产业、县“扫黄打非”领导及办公室的日常工作。(16)承办县委、县政府及上级主管部门交办的其他事项。

    (二)机构设置。1.机构情况,内设机构“一室九股”(办公室、事业发展股、产业发展股、宣传管理股、文化艺术股、体育股、行政许可股、安全保卫股、人事教育股、计划财务股、),下设事业单位5个,(县广播电视台、县广播电视发射台、县文化市场综合执法大队、县体育中心(2016年1月成立,含县业余体校、县射击射箭运动学校)、县群众文化促进中心(2012年8月成立,含县文化馆、县图书馆、县博物馆、县美术馆))。

    2.全系统编制数89人,(其中参公人员27人,事业人员62人)实有人数83人(其中参公20人,事业人员63人)。当年增加2人(考录公招3人,调出1人)

    二、部门预算情况

    县文广局属一级预算单位,下属单位5个属二级预算单位,归并文广局统一预算

    三、财政预算收入总体情况

    2017年县文广局本年预算收入合计1119.84万元,其中:财政拨款收入1119.84万元,占100%。比上年增加170.73万元,增长17.99%。其中基本支出增加122.93万元,比上年增长20.15%。包括行政运行比上年增加108.42万元,增长19.98%,主要是政策性调资及新调进人员的工资支出;住房公积金比上年增加14.18万元,增长43.03%;行政事业单位医疗增加0.33万元,比上年增长1%。项目支出增加47.8万元,其中群众体育增加预算新增30万元,主要用于县全民健身运动费及市运会支出。电台、电视台补助比上年减少10万元,减少20%;文化稽查减少1万元;广播村村响电视户户通预算新增15万元;三馆一站免费开放经费预算新增13.8万元。

    四、机关运行经费预算情况

    县文广局2017年预算运行经费为62.4万元,主要用于单位的办公经费、电费、邮电费、差旅费、维修房、公务接待费、租赁费、培训费、其他较通费用等支出。

    五、“三公”经费财政拨款预算情况

    县文广局2017年“三公”经费财政拨款预算17.6万元,公务用车购置及运行维护费支出预算为6万元,比上年减少7.3万元,比上年减少54.89万元,主要是2017年实行公车改革。公务接待费预算为11.6万元,比上年预算减少4.3万元,比上年减少27.04%。主要进一步加强机关接待管理。

    六、政府采购支出情况

    2017年,县文广局预计政府采购支出总额21万元,其中:政府集中采购4台4K摄像机支出21万元。

    七、名称解释

    (一)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    (二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (四)“三公”经费:纳入财政局预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (五)机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

    (六)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指局机关及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

    (七)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

    (八)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

 

 

                                                      大英县文化体育广播电影电视局

                                                              2017年4月10日         

 

    附:表1:部门收支预算总表

        表1-1:部门预算收入总表

        表1-2:部门预算支出总表

        表2:财政拨款收支预算总表

        表3:一般公共预算支出预算表

        表3-1:一般公共预算基本支出预算表

        表3-2:一般公共预算项目支出预算表

        表3-3:一般公共预算“三公”经费支出预算表

        表4:政府性基金支出预算表

        表4-1:政府性基金“三公”经费支出预算表

        表5:国有资本经营预算支出预算表

 


相关附件