行政办会会议制度

来源:县文广新局     发布日期:2017-12-08     点击数:254 人次

(一)行政办公会由局长主持,局长、副局长、各股室及下属事业单位负责人出席。

(二)行政办公会由局办公室负责会议通知、会议议题、会议记录。

(三)会议原则上每月召开一次,一般安排在月末。

(四)会议主要内容

1、传达贯彻上级部门的重要决定、指示和重要会议精神。

2、通报重要情况。

3、布置检查总结全局工作。

4、研究近期或次月文化体育广播电影电视工作。

5、研究决定其他有关事项。

(五)会议要求

1、会前各股室及下属事业单位将提交办公会讨论的议题填好,交分管领导审定同意后交办公室。

2、办公室将议题汇总送局长审定后打印分送局领导和各股室及下属事业单位。

3、对局领导审定后的议题,有关股室和下属事业单位要认真准备,并提出解决问题的方案、措施。

4、会议要充分发扬民主,集思广益,讨论问题要集中。

5、会议决定的事项要明确主办股室及下属事业单位,协办股、室及下属事业单位和牵头领导,并形成纪要。

6、各股室及下属事业单位对决定的事项要及时传达,并认真组织实施。

7、局办公室要加强督促检查,及时反馈信息,确保办公会决定事项的贯彻落实。