县文广系统部署今冬明春火灾防控专项工作

来源:县文广新局     发布日期:2017-12-20     点击数:91 人次

12月19日下午,县文广系统组织召开了2017年度冬春火灾防控约谈会,进一步保持文广系统火灾形势的持续稳定,严防特大火灾事故发生。

会上,县文广新局负责人就全系统2017年冬春火灾防控工作作全面安排部署。强调:元旦、春节将至,是各类火灾高发时节,各文化经营单位要进一步认清形势,提高认识,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,真正把消防安全工作摆在重要位置。要进一步落实责任,健全消防安全制度,确保工作有人抓、有人管,及时消除火灾隐患。要强化培训,进一步提高消防应急水平,确保关键时候有能力、有办法处置初期火灾,避免小火酿成大灾。要切实加强消防安全管理,采取切实有力措施,全力抓好火灾隐患防控工作。近期要对单位自身存在的消防安全隐患进行细致排查、整改,有效解决单位消防安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,保持文广系统火灾形势的持续稳定。

县公安消防大队就全省近期火灾防控形势作了通报,就做好下一步消防工作提出了要求。