县文广新局开展多彩文化活动丰富群众节日菜单

来源:县文广新局     发布日期:2018-01-02     点击数:45 人次

为进一步丰富和活跃节日期间的城乡居民文化生活,营造欢乐、和谐、喜庆、热烈的节日氛围,县文广新局认真部署,精心组织,开展一系列丰富多彩的文化活动,让文化成果真正惠及普通群众。

一是开展县庆系列活动。广泛开展“学习贯彻党的十九大庆祝大英建县20周年”系列主题文化活动,围绕党的十九大精心组织编排节目,深入各镇乡开展文艺宣讲11场,组织翰墨丹青颂大英书法美术作品展、 “逐梦20年 奋进新征程”万人健身跑、文艺演出等活动,计划开展非遗成果巡展5场,组织”迎新春、送春联“主题活动11场。

二是开展节庆系列活动。围绕元旦、春节、元宵民族传统节日,计划组织 “新大英 新辉煌”文艺演出、“大英你好”新春演出、“万家乐”元宵文化节、“万张笑脸迎新春”、 “迎春送福闹元宵”等大型文艺演出活动,为城区居民送上丰盛的“文化大餐”。

三是开展团拜系列活动。充分整合辖区文化资源,依托民间文艺团体和百名文化志愿者编排“拜新年”系列优秀文化节目,在全县39个社区11个乡镇开展为期两个月的巡回慰问演出,让全县群众足不出户就可以观看专业的文化演出。

四是做优免费开放服务。加大公共文化设施免费开放力度,县图书馆、文化馆、博物馆、美术馆、体育中心和乡镇综合文化站适当延长开放时间,积极为返乡农民工、留守儿童及当地群众开展图书阅览及技能培训活动,营造浓厚的节日文化氛围。