县文广新局三举措贯彻落实县五届四次党代会精神

来源:县文广新局     发布日期:2018-01-24     点击数:7 人次

学习贯彻县五届四次党代会精神,是当前和今后一段时期的一项重要的政治任务,县文广局将坚决落实县委的部署和要求,结合全县文体广新工作实际,从三个方面学习贯彻。  

一、突出本位抓宣传。一是1月19日组织全局干部职工进行学习传达。二是充分发挥电视台、电台等舆论主阵地的喉舌作用,在重要版面、重要时段开设专栏、系列评论、解读、专访等,立体化、多角度、深层次解读党代会精神,深入挖掘、充分展示大英县各级各部门全面贯彻党代会精神的主动实践,迅速掀起学习贯彻五届四次党代会精神的热潮。三是要结合送文化下乡,将党代会会议精神融入到文艺创作中,多创作群众喜闻乐见、形式多样的文艺作品,“寓宣于乐”,扎实开展五届四次党代会的主题文艺宣传。

二、突出重点抓贯彻。要精心谋划当前工作,用五届四次党代会精神统一思想、凝聚共识,转化为干事创业的强大动力。一是抓项目推进,全力确保“开门红”工作。启动“公共文化服务数字化云平台”建设工作,加快推进完射击馆电子靶改造方案编制工作,扎实开展春节期间系列群众文体活动。二是抓品牌文化打造,突出扩大影响力。继续做好“卓筒井大遗址公园”保护规划工作,加快工作进度,力争3月底规划过规,年内启动核心保护区保护项目建设。围绕遂宁市涪江艺术节、第十届“幸福家园”群众文化节、“盐华寿乡”文化艺术节等大型活动,精心编排文艺节目,打造文艺演出盛宴,宣传营销大英形象。三是抓文化民生保障,优化文体服务水平。加强农村公共文化服务设施建设,全力做好文化扶贫各项工作。推动县图书馆阅读服务升级,力争建立10余个联合图书室及阅读示范基地。继续办好广场文化活动,抓好“一镇乡一品牌、一社区一活动”民间特色文化活动品牌打造。加大政府购买公共文化服务力度,积极开展送文化下乡活动,力争实现“一村一月一场电影、一年一场戏”的目标。

三、常态坚持抓党建。要把传达学习贯彻会议精神作为文广系统党员政治生活的头等大事,把会议精神融入到局党组中心组、支部“三会一课”和“两学一做”学习教育中,全面落实到履行从严治党要求和党风廉政建设责任制行动中,严肃党内政治生活,努力打造忠诚、干净、担当的党员干部队伍,营造风清气正的工作环境。