文广新局认真谋划2018年各项工作

来源:县文广新局     发布日期:2018-02-28     点击数:130 人次

2月27日,县文广新局召开2018年文体广电新闻出版工作会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,安排部署2018年文化体育广播电视新闻出版工作,要求要明确目标任务,转变工作作风,奋力谱写文体广新事业新篇章。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。要求全系统干部职工认真学习领会,准确把握深刻内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到学懂弄通做实;要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,紧密结合文广新系统工作实际,以提升服务能力为中心,以加强队伍建设为保障,紧紧围绕县委、县政府总体工作部署,着力推动文广新事业创新发展,为建设“两地一心”贡献文广力量。

会议强调,2018年要以巩固全国文化先进县创建成果为引领,以实施城市创新、乡村振兴战略为契机,以推进文化建设“十大工程”为抓手,按照发展事业、壮大产业、开展活动、正确导向、规范管理、和谐创业的总体工作思路和稳中求进的工作基调,重点抓好八项工作,一是突出主题主线,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是聚力乡村文化振兴,推进城乡公共文化服务均衡发展;三是加强优秀文化遗产保护传承,丰富大英城市文化内涵;四是广泛开展文体活动,满足人民群众美好文化生活需求;五是加强现代文化市场体系建设,推进新型文化业态发展;六是推进县域强势主流媒体建设,努力提升宣传服务水平;七是推进平安文化系统建设,确保全系统安全和谐稳定发展;八是着力四项建设,夯实文体广电新闻出版事业发展保障。

会议要求,全系统干部职工要进一步增强忧患意识,以高度的事业心、责任感和紧迫感,保持奋发有为的精神状态,识大体、顾大局、讲团结、求实效,扑下身子办实事、解难事。要落实责任,务求实效,对照年度各项目标任务,瞄准不放松,建立任务台账,细化工作措施,将责任落实到部门和人头;同时将开展为期3个月的作风整顿,着力解决工作执行不力,协调意识不强、创新意识不够等突出问题,大力改进工作作风,提升服务意识,努力实现工作“开门红”,为圆满完成2018年目标任务,谱写文体广新事业新篇章不懈奋斗。