县文广新局“三到位”确保文物建筑平安过清明

来源:县文广新局     发布日期:2018-04-03     点击数:24 人次

为做好清明节期间文物建筑消防安全工作,县文广新局提早介入,及早防范,“三到位”确保文物建筑安全过清明。

一是宣传引导到位。充分广播电视台、网络广播电视台、LED、文物工作微信平台等载体,宣传文物建筑消防安全常识,播放流动字幕200条次,发放宣传手册5000册。

二是专项整治到位。组织局安全办、文管所相关人员20余人次,深入全县17处文物建筑开展安全隐患排查,重点对刘氏祠堂、戴氏祠堂、叶家祠堂等清明期间集中燃放鞭炮和焚烧香、纸、烛的单位、场所进行专项整治,加强电源、火源和灭火器材管理,排查安全隐患5处,并限期全部整改到位。

三是责任落实到位。按照属地管理原则,督促各镇乡和文物建筑使用主体单位,完善消防安全管理制度和内部防范措施,制定火灾应急预案,落实巡查值班制度,在省级以上文物保护单位安装了监控设施。