县文广新局营造氛围,助力社会环境建设工作有效推进

来源:县文广新局     发布日期:2018-08-31     点击数:60 人次

(1)开展形式多样的宣传活动,提高广大居民的城乡环境保护意识。县广播电视台联合县级相关部门开展了禁止燃放烟花爆竹宣传活动、气象日宣传活动、保护环境进机关等活动的宣传报道,配合各项业务工作和全局重大活动,积极当好“喉舌”。7月—8月,电视台共播出城乡环境综合治理和城市管理相关宣传系列报道共30余条。

(2)加强环境保护舆论引导能力,营造良好舆论氛围。围绕治污减霾、噪声专项整治、农村环境连片整治、扬尘污染防治、保障环境安全等重点工作,及时安排媒体记者采写刊发新闻稿件,为推动重点工作营造了良好的舆论氛围。在电视、广播上大力宣传保护环境相关法律规章、政策方案,促进全社会知法、守法、用法。利用电视滚动字幕、农村广播对外宣传环境保护,制作播出相关公益广告3条,制作电视滚动标语1条。

(3)及时组织记者跟踪报道。反映环境动态,鼓舞士气,展示环保人精神风貌,为环保工作的开展营造良好的舆论环境。