县文广新局“三到位”推进公益电影助力精神扶贫

来源:县文广新局     发布日期:2018-11-01     点击数:18 人次

(一)政策宣传到位。在电影放映前播放“大英县惠民工程”、脱贫攻坚等政策短片600余场次,悬挂脱贫攻坚宣传标语35张,做到文化惠民工程政策入脑、人心,切实提高了群众的满意率和知晓率,群众的满意度达到95%以上。

(二)择片把关到位。在影片择优上下功夫,以《大棚蔬菜巧用肥》、《乡村文明你我他》、《远离毒品、珍爱生命》、《勇士》、《建军大业》、《战狼2》等一批喜闻乐见、雅俗共赏的国产主旋律影片送到群众家门前。同时,为45个贫困村精选130余部农业科教片,帮助贫困群众掌握农业技术,助力贫困群众补齐精神文化短板。今年以来,完成农村公益电影放映2862场,受益群众达17万余人次。

(三)放映监管到位。坚持“一月早知道”放映公示制度,对放映时间、地点、队员、片名及场次进行公示,组建6名专职监管员,采取定期、不定期到点抽查的方式,对各放映队电影公益放映情况、服务质量进行全方位监管。健全群众监督制度,接受社会各界对电影放映的监督,今年来,发现放映质量不好、服务效果差等问题12起,对7名相关责任人进行了通报批评。